Fiche détaillée

technicien-dintervention-frigoriste
 

Découvrez tous les métiers de la branche des cuisines pros et conditionnement de l'air froid

Salaire débutant :

1 500 - 2 100 € Brut

Salaire à 5 ans :

2 100 - 2 700 € Brut

Toutes les appellations :

Technicien frigoriste en froid commercial, Monteur / Dépanneur, Technicien(ne) de maintenance, Technicien(ne) en froid et climatisation et Technicien(ne) frigoriste

Domaine d'activité :

L’installation d’équipements, frigorifiques, climatiques et de la cuisine professionnelle

En bref :

Le/la technicien(ne) d’intervention spécialisé(e) en efficacité énergétique est un maillon essentiel des métiers du froid de la cuisine professionnelle et du conditionnement de l’air car il participe à la sélection, l’installation, la mise en service et la maintenance de l’équipement.


Ce métier peut être exercé aussi bien par une femme que par un homme, dans différents cadres et recouvre des techniques variées selon que l’on est technicien(ne) en froid commercial (dans des magasins alimentaires), en froid industriel (industrie médicale, pharmaceutique…), en conditionnement de l’air et énergies renouvelables ou encore en cuisine professionnelle (restauration collective...).

Comme l’ensemble des métiers du secteur, il/elle participe au respect de l’environnement en mettant en œuvre des systèmes de récupération d’énergie, des équipements respectueux de la couche d’ozone et sans impact sur le réchauffement climatique.